美的启动家电绿色回收行动 进一步提升报废回收拆解行业效率

2022-03-29 08:38   来源:证券日报   贾丽

  随着科技水平飞速发展,电视冰箱等各类家电产品,已经进入了更新换代的高峰期。中国家用电器服务维修协会理事会主席团主席刘秀敏表示,每年主要电器电子产品报废量近2亿台套。但由于缺乏正规回收渠道,再加上监管缺失,废旧家电产品回收的问题更为突出。

  3月28日,由美的发起,中国物资再生协会、中国再生资源回收利用协会、中国循环经济协会、中国家用电器服务维修协会指导的“2022美的绿色回收行动”正式启动。据了解,美的集团针对空调、冰箱、洗衣机电视机4类大家电产品,不限品牌,提供“绿色回收+换新补贴”及服务活动。

  美的方面表示,此举在响应国家“双碳”战略目标的同时,通过联合众多合作平台在全国范围内全面开展以旧换新行动,拉动家电更新升级,推动绿色低碳发展。美的已建造家电行业“回收、处理、再利用”的全链条数字化体系,提供涵盖回收、运输、分拣等各环节的完整回收服务,持续推动家电产业的以旧换新业务。

  中国物资再生协会秘书长于可利表示,企业如美的等大力开展逆向物流绿色回收相关工作,打造从用户端到拆解端的全链路数字化回收平台,可进一步提升报废回收拆解行业的效率。

官方微信

TOP