为什么旧手机总有人回收,都流向哪里了?

2020-09-07 11:08 来源: 百家号 

  全球的智能手机行业可以说依旧在快速的发展中,而用户更换手机的速度和频率也是在不断的加快,有这样的一个统计,说是普通用户更换一部手机的时间周期也仅仅是1.5年,那么在更换新手机之后,之前用户所使用的旧手机都去了哪里,这里面的销量其实还是非常之大的,但是个人认为购买这样的手机,那么必须是真正能够懂手机的用户才能够买的,不然很容易上当的,还有一种卖法是将很早以前的旧手机回收,用情怀卖手机。

1000

  旧手机回收拆解也是一个巨大的市场,广东河南都有大的手机电子拆解电子市场,主要是拆解一些功能机和报废智能机,他们是回收、拆解、销售一条龙,像手机的听筒、摄像头、扬声器、麦克风,显示屏、储存卡、主板都可以回收后再利用,就是最后塑料外皮都是能变现的。最贵的就是主板,可以提炼多种贵重金属,特别抢手。

1000 (1)

  有时候我们并不知道来回收旧手机的是不是不法分子,如果被他们收取旧手机,他们就会对手机里面的信息来个大收集,把手机里通讯录里面的号码都卖出去,或是把一些照片文件什么的泄露出去,这样会对我们生活甚至安全造成一定危险。所以我们如果真的要卖旧手机的话,一定要记得把手机里面的信息全部删除干净,才安全。