10亿闲置手机在“沉睡” 品牌手机回收怎样最划算?

2020-06-30 13:18 来源: 百家号 

  目前,很多人对于旧手机的处理是放着闲置,不愿意“断舍离”,不久就会发现原来自己抽屉都快被旧手机占满了,也不知改如何是好。不管是用不了的手机,还是能用的品牌手机想交给线上回收平台,又担心信息被泄露,这也是很多消费者的顾虑。那对于还能用的旧品牌手机回收怎样最划算?笔者今天为大家详细解析。

  根据工信部公布2019年全国报废手机的预计数据为4.99亿部,但是随着去年5G网络逐渐普及,2020年将会成为中国史上手机淘汰最疯狂的一年。有关业内专家预测,我国目前已经沉积了大概10亿部废旧手机,其实这些闲置手机都蕴藏着巨大的资源回收价值,那这么多的手机到底能否摆脱一直“沉睡”的命运呢?

  卖旧品牌手机屡被遭砍价

  1个月前,在深圳上班的蔡先生在一家闲置物品交易平台挂了自己闲置不用的品牌手机,因为手机采用不到2年,整体性能还不错,想着应该能卖个好价钱,可是不到一个星期,他就后悔极了。

  “不到一个星期前后大概有快50人来询价,刚开始我还非常有耐心的对待,后面发现好多都是出价很低的人,我就想到了是不是都是黄牛。因为我挂2000的价格算很低了,没想到最低的只愿意给500元,真正有诚意买手机的人很少,后面干脆就不卖了,直接撤销了,给那么低的价格,我还不如直接放着。”蔡先生抱怨。

5d6034a85edf8db19696d288cb753952574e747b

  蔡先生卖旧品牌手机的经历也是很多卖手机用户的真实写照,所以现在很多人为了避开个人与个人进行交易所出现恶意砍价的情况,一些用户尝试把自己的旧手机交给线上回收平台,比如现在比较受欢迎的换换回收平台,因为对于大型的线上回收平台在回收价格上会更加公正专业.

  据艾媒咨询统计,在中国旧手机回收市场,用户对于线上旧手机买卖交易满意度普遍不高,大约7.8分左右,被遭“砍价”是让很多用户不满意的直接原因。

  品牌手机回收怎样最划算?

  “您的品牌手机回收估价结果为1944元,市场价格走低,再不出手就亏了!”笔者在换换回收平台尝试进行手机在线回收估价发现,当根据自己的手机情况进行勾选完后,平台会给出手机的线上估价,还会出现市场价格走低的提醒字眼。

  换换回收平台的工作人员告诉笔者“平台给出的手机在线估价都是根据市场行情和手机性能等方面综合估价,一般同一款手机半个月前估价和半个月后的估价差别会在好几十块钱。所以建议用户千万别把手机一直闲置放着,时间久了,很多手机会无法开机。特别是针对品牌手机回收,如果手机能开机,手机的回收价格会高很多。”

  另外,如果用户在类似于换换回收线上平台下单后,用户应该在旧品牌手机回收之前,提前解锁密码,平时使用手机的时候贴保护膜和手机壳,都能提高以后你手机回收的价格。