手机回收的用途是什么?换换回收揭秘旧手机归宿

2020-06-12 10:12 来源: 中国日报网 

  中国每年淘汰近4亿部手机,它们都去了哪里?大街小巷遍地“高价收手机”的商贩,他们回收的旧手机干什么用?这可能是很多人疑惑不解的问题,今天,换换回收就为你揭秘回收旧手机的用途。

  传统手机回收,翻新、提炼贵金属已形成灰色产业链

  手机回收的用途一般可分类两类:一是用回收回来的旧手机翻新或组装,进行二次售卖;二是用废旧手机提炼贵金属。

  其实,按用途来说并没有什么不好,一方面能让二手手机发挥它应有的使用价值,另一方面也避免了资源浪费。但是由于以前市场监管不严,一些不法分子趁机谋取暴力,回收回来的旧手机并未得到科学合理的利用,为社会和环境带来了严重危害。

云图片

  首先来说说手机翻新,他们一般会把回收回来的旧手机通过更换外壳、屏幕等手段进行翻新,对于有些不能正常使用的手机,就用他们内部的零件,重新组装成一台“新机”,这就是所谓的翻新机。

  让人震惊的是这个行业已形成了一条产业链,有的人专门负责翻新,有的人专门负责生产相关配件,比如包装盒、商标等。而这些翻新机大多都被用当成新机在网上进行售卖,利润远远要比卖一部新手机高得多。

  其次就是用废旧手机提炼贵金属。虽然手机可以提取金、银、铅等贵金属,能让资源循环利用,但是手机中含有铅、鎘、汞等多种有害物质,未经科学处理就会对水源、土壤、空气带来极大的污染。

  市场上存在很多不具备科学环保处理能力的小作坊,他们对废旧手机私自暴力拆解,从手机中提取贵金属后,其余的废料就会就地掩埋或者焚烧,对环境造成了严重的危害。

  绿色环保回收,让旧手机发挥最大的价值

  近年来,随着政府相关政策的出台,以及对电子垃圾加大治理力度,手机回收行业正在向规范化和规模化转变,二手手机经过正规途径,大多被卖到经济不发达的发展中国家,实现了二手价值再利用;也有很多有实力的企业加入到环保回收的行业,为减少电子垃圾污染做出了贡献。

  换换回收作为专业手机数码回收平台,将使用价值较高的手机进行信息清除、维修、消毒包装等多项环节的严格处理,再销往贫穷的发展中国家,并且为他们提供延保服务。

  换换回收多年深耕海外市场,目前业务已遍布东南亚、非洲、美洲、中东以及埃及等60多个地区,并搭建了完善的二手手机销售渠道。

  依托强大的海外销售网络,针对千万部二手手机回收再利用、资源二次环保生产,将可再使用的二手手机销往全球拥有40亿人口的发展中国家。

云图片

  换换回收针对回收回来的没有使用价值的电子产品,则进行手工拆解、破碎分离出重要贵金属,避免资源浪费。对分离出来的非金属,利用风力摇床分离技术进行再次处理,形成无公害颗粒物,最后进行无污染处理。

  在四川省宜宾市拥有20万平环保型电子产业基地。相应的配套有分解拆卸,环保化解,无污染处理掩埋工厂车间。2016年移动终端处理能力达到400多万台,万级净化检测线40余条。

云图片