苹果回收的手机都被拆了 一年120万台可提炼12kg黄金

2020-03-09 10:22 来源: 中国家电网 

  苹果公司对于回收的旧手机处理过程,一直都有一套严格的规定,对于其中品相较好的产品,将进行翻新后重新投放到市场上,而那些品相不佳或不能使用的机器,则会被送到定点工厂集中销毁。近日,一则新闻曝光了苹果公司在处理这些废旧机器的过程。

  据了解,苹果公司每年回收到需要销毁的旧手机大约为120万部,而每销毁10万部旧手机,就能从中提炼出1公斤的黄金、6公斤白银和32公斤其他贵重金属,另外还有1.5吨铝金属。折算下来,苹果公司每年从回收手机中得到的收入还是很可观的,当然,对于苹果来说,这并不算一笔大收入。

QQ截图20200309101853

  有消息指出,苹果公司回收旧手机业务的主要目的并不是为了盈利,而是为了环保。因为每部手机都使用了多种材料组成,其中有一些材料会对环境造成破坏性影响,所以,妥善处理这些旧手机不仅可以保护环境,还能废物利用。

8694a4c27d1ed21be00b2ad6c85d92c250da3ff8

  另外,苹果公司针对回收旧手机业务,还专门设计了一款专用机器人。这款机器人名叫Dasiy,拥有五条机械手臂,还会针对不同型号的手机作出不同的拆卸动作。根据苹果公司的介绍,Dasiy的效率非常高,每小时能完成200台iPhone手机的拆解工作。目前,Dasiy已投放到苹果公司位于美国奥斯汀的工厂中。