东京奥运会有多“穷”?用废弃塑料做领奖台,回收手机做奖牌!

2020-02-07 10:49 来源: 百家号 

  众所周知,每次举办奥运会,都会是一场盛会,因为在体育界,奥运会是规模、影响力最大的综合性体育赛事,四年举行一届,而且各个大洲的国家,还得排队举行,而在不同国家举行的奥运会,也会有地域特色,比如说在2008年举行的北京奥运会,就让外国人见识到了中国的特色文化,而且非常成功。

  那大家都知道,在2020年会举行东京奥运会,举办的国家是日本,虽然说,从已经获取到的消息来看,这一届的奥运会,确实会凸显出“二次元”的气息,但不得不说,从奥运会场馆的搭建,再到奖牌、领奖台的设计,以及奥运村的建设来看,毫无疑问,东京奥运会是史上最“穷”的一届奥运会。

QQ截图20200207104723

  东京奥运会有多“穷”?用废弃塑料做领奖台,回收手机做奖牌!其他国家举办奥运会,都会尽量展现出好的一面来,要展现出国家的实力,即便是没钱举办奥运会,拿到了举办的资格后,有些国家就算是借钱,也要举办奥运会,但日本却在很早之前就宣布了,要回收手机做奖牌,因为手机里面有很多可以回收利用的贵金属。

QQ截图20200207104758

  不仅如此,今年的东京奥运会,还会用废弃的塑料,来做领奖台,甚至奥运村的搭建环节中,他们还使用了特殊的纸板床,这确实是把“省钱”的诀窍发挥到了极致,不愧是最“穷”的一届奥运会。但实际上,我们确实应该学习他们,因为利用这些材料,其实也是为了体现节能环保的意识。

  在笔者看来,如今很多举办奥运会的国家,都已经忘记了奥运会的初衷,把举办奥运会,变成了一场“炫富”的盛宴,这是不可取的,对此大家怎么看?