造一个20g的金戒指,只需要回收旧手机就可以了

2020-01-03 10:00 来源: 百家号 

  在互联网时代,手机已经成为了人们生活中必不可少的物品,只是随着科技的发展,人们更换手机的速度不断加快,很多时候,一款手机才刚发布没多久,就被淘汰了,因为新的技术出现了!对于淘汰下来的旧手机,多数用户是将其交给父母使用,或者将其放到二手市场进行回收。不过说起旧手机回收,其实其中是有很多“内幕”的,你知道吗?

48540923dd54564ec3a1247ddfb16d87d0584f27

  我们知道,每个行业都有自己的“内幕”,比如娱乐圈中的“潜规则”,科技圈的“2大派系”等等。而在旧手机回收行业,其实也有一定内幕存在,比如为啥大街上回收旧手机的都是“旧手机换不锈钢脸盆”,以及回收后的旧手机都拿去干嘛了等等。而在今天,就为你说一个你不知道的背后:造一个20g的金戒指,只需要回收旧手机就可以了!

  手机内部的零件含有稀有金属这件事情已经广为人知了,毕竟很多芯片或传感器是需要珍贵金属才能使用。而在这些稀有金属当中,最珍贵的,莫过于大家熟悉的“金子”。手机当中是含有“真金”的,而且不止一个位置,主板、芯片等位置都有。那么如果我们造一个20g的金戒指,需要回收多少个手机呢?

a5c27d1ed21b0ef48fce4b9bb4aba0df80cb3e42

  根据专业人员测试,一部手机中的含金量大约在0.02g左右,如果造一个20g的金戒指,大概回收1000部旧手机就可以了。1000部旧手机看起来很多,但如果大家结合市场的金价来看,一部手机大概有7块钱的金子,如果算上银和铜等金属,回收旧手机进行炼金也是一个“暴利行业”。

  相比于直接回收旧手机冶炼金属,拆卸售卖手机零件才是回收旧手机最“赚钱”的方式,平时那些看起来微不足道的手机零件,在很多时候甚至比卖手机还赚钱。对此,你有什么看法呢?