转转二手手机推动行业一路向前

2019-12-25 08:27 来源: 益群网 

  据QuestMobile中国移动互联网2019秋季大报告数据显示,2019年第三季度,中国移动互联网用户规模增速持续下降,规模见顶,从存量中寻找增量逐渐成为共识。在万亿级的中国二手闲置市场赛道,二手电商平台转转以标准化的体系建设,为二手手机的交易增长作出了积极贡献,为众多探索二手交易行业的企业指明了新的航向。

1.png

  提到二手手机,新品手机市场是一个绕不开的话题。据权威数据统计,2019年中国新机前十个月的出货量虽然同比出现5.8%的下滑,但总体还是达到了3.2亿台,为二手手机保有量的快速提升奠定了一个良好的基础。同时,随着手机领域5G时代的到来,市场上很多新机开始支持5G,原来的4G手机面临更换,这无疑将为中国用户注入换机的新动能。另外,从二手市场来看,2019年二手手机的闲置数量将近5亿台,加之未来被沉淀和替代下来的手机,二手手机的交易和流通发展前景广阔。

  在快速扩张的体量面前,消费者对于二手手机是否靠谱的担心,成为影响其流转最重要的原因。简单来说,二手手机具有明显的非标属性,如何简单、快速地完成甄别,或者让买卖双方建立信任,都对二手市场的发展提出较大的挑战。对此,转转致力于提供验机服务,通过平台的透明、规范的质检流程,将非标准化的二手手机达到标准化、可流通的状态。

2.png

  转转的内部工作人员对记者表示,“对于检测标准,一些行业商家可能只是简单地划分为A、B、C、D、E类,整体上只要对价格没有影响,就不会去做过细的检测。而转转希望将二手手机的每一个检测环节都能够量化,知道每一步到底该如何检测,能够达到什么样的水准。目前,转转已经拥有66大项验机标准,不仅极大地提高了交易的可能性,并开始逐步释放给行业,通过这些,转转希望让二手手机整体流通循环起来。”

  在二手手机的交易中,越来越多的人认可了验机这项服务。除验机之外,转转还提供C2C交易、自营、物流以及交易达成后的质保服务等,覆盖交易全流程。未来,转转的核心还将放在完善并强化标准上,使用户在看到客观详实的检测报告后,更放心地进行交易。

  在马太效应的凸显下,能够承载整个二手市场快速扩张的体量且跑通C2C交易模式的平台,目前只有行业中的头部玩家。在此背景下,转转要做的是通过提供简单、高效、靠谱的服务,促进更多二手手机的有效流转,并以整合全生态的链条推动行业继续向前,让世界因流转而更加美好。