手机回收难?收收科技带你了解手机回收的那些事

2019-12-24 10:18 来源: 腾讯新闻 

  数码产品已经成为我们生活中必不可少的物品,特别是手机,现代人基本离了手机都会感觉到焦虑。但是什么数码产品,都有它的使用寿命,尤其是手机这种更新换代非常快的产品,年轻人几乎每过两年都会买一部新的。但是闲置下来的旧手机回收率却异常的低,主要原因是人们怕手机里面的个人信息泄露等。

  手机是个人设备隐私性极强的产品,即使用户自己删除掉信息格式化手机,数据也可以被一些工具恢复,现在是信息买卖的泛滥时代,所以大家的担心并不无道理。就是连小编再对手机回收行业了解之前也会存在一些顾虑。

  其实现在正规的手机回收平台都有安全的二手手机质检标准,回收回来的二手机会进行二次的数据粉碎来确保信息不会被复原和泄露。就以深圳市收收科技有限公司为例,小编了解到收收科技每部回收的二手机都会进行128道质检,原来的数据都会被永久性删除,而且每部手机质检过程都会全程录像以确保手机的安全。

  随着5G商用的落地,手机行业会被重新洗牌,势必会引起一轮又一轮的换机潮,而带来的结果就是闲置的二手机越来越多。二手机的闲置越高代表资源浪费越高。对于一些三、四线的城市,对新手机的需求不高反而对于二手机需求高,因为二手机相对新机来说性价比等都是他们能接受的。"二手手机未来几年的市场规模将高达千亿"收收科技负责人表示。

  针对于二手机回收另外一个问题就是资源再利用和环保问题了。旧手机的电子器件中包含多种金属,如金、银、铜、钯等贵金属,这些都是可以再利用的重要资源。中国是地大物博的国家,虽然贵金属资源丰富,但不代表可以随意浪费。而且这些金属如果随意丢弃会对环境造成严重的损害,所以二手机回收也是势在必行的举措。

  近年来,市场上出现了许多数码回收平台,对于闲置的手机可以找正规的平台回收。据了解,收收科技有三大产品线:回收、质检、销售。回收业务产品回收牛已经与阿里旗下闲鱼、微博等庞大的流量平台达成深度合作关系。销售业务有新新二手机针对良品二手机的销售,小槌子针对不良品的销售,在业界都颇有口碑。

  无论是什么品牌的回收平台,都是促进手机回收行业的发展,也是为社会资源再利用出一份力的。