旧手机扔掉太可惜?五大招解决旧手机闲置问题,别再乱回收了

2019-10-12 09:25 来源: 今日商讯 

  以前的智能手机对于用户来说是耐用品,自从普及以来,智能手机变成了快消品,有的国产手机品牌一年会推出几十款手机,手机厂商高频率的新机发布不仅加快了手机的更新换代,也加速了用户的换机速度,有些人几乎保持着每年更换手机的速度,换下来的手机处理却十分随意。大家有想过这些手机要怎么处理吗?下面我们一起来看看。

  制作艺术相框

  这个改变旧手机的方式需要有一定的动手能力,准备一套螺丝和胶水即可。先使用螺丝刀将手机拆卸,注意在这个过程中不要损坏手机的零件,然后将拆卸下来的零件按自己的喜好,还要根据相框的尺寸进行合理摆放和布置。一部旧手机就变成了一副装饰画,只有拆卸部分存在一定难度,其他都很简单。

6c224f4a20a44623b7b4675a6c2de00b0cf3d7a6

  电子阅读器

  如今很多人为了阅读方便购买了Kindle这类电子阅读器,其实如果拥有一部旧手机就可以省下这笔钱。

  电子阅读器的很多应用程序在手机里都可以下载,阅读也和电子阅读器没有差别。虽然手机的屏幕比标准的电子书要小,不如专业电子阅读器好,但也可以作为闲暇时间的阅读工具。

  而且旧手机的优势在于体积更小,方便携带,可以作为书籍的备份使用。

  娱乐中心

  随着智能手机的发展,手机容量在不断扩大,从最初的16GB,到64GB,再到现在的256GB,手机容量还在不断地扩大。旧手机完全可以作为一个移动硬盘使用

  可以下载很多电影或者歌曲,在旅途上使用。手机作为移动硬盘最大的优势在于可以随时观看,一般的移动硬盘只能作为储存工具,而手机不仅能存,还能让用户看。而且使用旧手机看电影或者听歌,也不会浪费正在使用的手机的电量,一举两得。

42a98226cffc1e176b9924bfbb9f6406738de934

  控制电视

  如今智能家居已经是时代趋势,手机在智能家居时代有着别的电器无法比拟的作用,不仅可以用来控制电视和空调,甚至电风扇热水器都可以,所以旧手机完全可以变成一台控制家电的遥控器

  VR设备

  旧手机可以作为连接现实与虚拟的桥梁,通过手机上的应用商店,下载一些虚拟现实的APP,就可以将旧手机变成虚拟现实设备。在网上,可以尝试各种虚拟现实技术,也不会耽误另一台手机处理信息。

810a19d8bc3eb1355a60402a57113ad6fc1f4495

  即使没有手机卡,只要连上WiFi,手机里的大部分功能都能使用,实质上智能手机已经变成一台微型平板电脑,除了需要手机验证的信息,其他都能正常使用。

  一部旧手机有多种处理方式,可以将它从通讯、社交工具转变成娱乐工具,总之不要让它躺在抽屉里浪费资源,好好利用它你觉得呢?