你知道多少揭秘手机回收猫腻

2019-09-12 10:20 来源:  中关村在线 

  现如今,手机已经成为大家不可或缺的通讯工具之一。随着智能手机技术不断创新,手机更新换代速度越老越快,人们更换手机频率也逐渐加快,据调查显示,约50%用户换手机周期18个月,有20%用户一年内必换手机。由此可见,手机给人们带来了便捷的同时也带来大量“旧手机”。那么,这些旧手机该如何处置呢?

你知道多少揭秘手机回收猫腻

  有些用户选择将这些旧手机闲置家中,以备不时之需;有些用户选择将这些旧手机送给家中长辈和亲戚;而有些用户选择将这些手机“直接扔掉”;当然也有一部分用户选择将旧手机回收。环保手机回收固然是好,但由于市场发展原因,手机回收猫腻接二连三出现,而且在短时间内得不到有效解决,那么对于这些猫腻你知道多少?

  在繁华的大街小巷,流动的二手手机回收商贩都会挂出高价回收手机的牌子,以吸引你过来询价,当你过去后,收购者就会以高出市场价进行回收为诱饵,忽悠你卖掉手机。当你走进时,商贩就会将手机拆开,将电池的金属片掰折、将主板扣掉一个小件,或者滴点胶水,亦或者直接换掉主板,这些操作都会将原本完好的手机直接变成“砖头”。

你知道多少揭秘手机回收猫腻

  亦或者,商贩也会通过拆机或刷机,让90%的手机都无法正常使用,这时候,收购者就会告诉你,两、三百元卖给他,已经算“高报酬”,再卖给别人都是没人要的。这一系列的猫腻手段很常见,让很多用户都不敢再将手机拿去卖。所以,为了避免手机回收猫腻横生,我们在选择回收渠道时,应该选择专业的回收企业进行处理。

你知道多少揭秘手机回收猫腻

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]