垃圾佬的春天!他靠“回收”旧手机赚了100亿

2019-09-05 09:38 来源: 百家号  文鑫 

  大家都知道,随着科技的发展,一些电子产品的更新速度也在加快,其中最典型的代表就是手机了。手机发展到如今,功能也是越来越多样化,不仅可以用来通话,还可以用来看电影、听音乐、玩游戏等等,可以说拿着一部手机就可以走天下了。

dbb44aed2e738bd41f283a20eb17d9d3277ff93c

  而有数据显示,国内每年大概售出4亿台新品手机,而淘汰的手机则接近3亿台,虽然淘汰数据很庞大,但是旧手机的回收率却不到百分之一,可以说回收是一个千亿级别的市场。而正因为有如此大的市场空白,很多人都纷纷进军这个行业。

d043ad4bd11373f04416da95ee9315fefbed0434

  如今的电子产品回收平台也是越来越多,比如说爱回收、回收宝、转转等。其中爱回收的表现最为亮眼,它是目前国内最大的电子产品回收平台,它在国内35个城市拥有300多家直营店,之前还有数据显示,爱回收的估值达到100亿。

  其实爱回收能有这么好的成绩,离不开创始人陈雪峰的努力。刚开始,他和朋友成立了一家二手交易平台,但并不是做电子产品这一类的,结果可想而知,是失败了。但是他也没有放弃,随后他发现了回收二手手机的商机,于是再次创业成立了爱回收。

a686c9177f3e6709932acbb4715bc138f9dc55f0

  可是这一项目,在一开始并不被人看好,甚至还有人说,这只是一个‘收破烂’的。不过放到现在来看,爱回收还是成功了,仅用短短5年时间,回收量就高达500多万台。而最新数据显示,爱回收的成交率高达75%,去年的交易额高达70多亿,成交了上千万台手机,这样的成绩也是再一次证明了爱回收的实力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]