还在用旧手机换脸盆?手机回收的这两种用途,可得注意

2019-08-12 10:52 来源: 百家号 

  随着科技发展,手机的迭代速度加快,导致现在基本家家户户都已几部旧手机。也是因此一个行业大火,就是回收旧手机。在一些街头巷尾,我们常可以看见回收旧手机的人,或者在家里听到旧手机换脸盆的声音。也是有很多人会废旧的手机换成可以用的东西。但是很多人会有一个疑问,这些人又不是官方人员,他们那这些旧手机去干嘛用呢?下面就为大家解惑。

03087bf40ad162d983117cd0570aeae98813cd5d

  第一是提炼手机含有的稀有金属。被看现在手机都是塑料的外壳,但其实里面的芯片零件什么的都是会含有一部分稀有金属的,特别是芯片。而且手机内部含有黄金这是不争的事实,也是如此,有部分转门靠回收电子垃圾而发家致富的人。当然也有部分比较好的手机会被回收,这部分手机一般会被再回收利用,将手机外壳进行一遍翻新,然后在倒卖出去。

  第二就是信息倒卖。可不要小看一个旧手机,里面其实有很多手机用户的信息,虽然你在买手机之前可能将手机恢复出厂设置,但其实还是会有相应的信息残留的,特别是不分不法分子还有专门的设备,就是针对于恢复手机数据的。除此外,大家可以发现部门软件是可以绑定手机型号的,也就是说,只要没清除软件上的手机信息,还是有很大可能在旧手机上登入账号的。

b21bb051f8198618076e8a2102386d768ad4e640

  其实对于旧手机,我们还是有很多方法可以再利用的,如一些老式的功能机,其响亮的音量我们可以做成一个扬声器,或者将其设置为一个闹钟。而对于一部分功能较为完善的智能手机,我们可以将其改造为一个家用摄像头,或者专门用于汽车导航等等。如果不是手机实在不能使用的话,旧手机换脸盆这一件是着实不值得。当然这里并不建议大家自行提炼手机内部的稀有金属,因为这个是含有一定危险性的,如果没有专用设备的话,建议慎重。

  还在用旧手机换脸盆?手机回收的这两种用途,可得注意。在旧手机的回收市场上,一直没有一个正规官方的回收渠道,也是旧手机换脸盆这一行业兴起最大的原因。当然能用的旧手机还是有很大用途的,大家可以多进行一些尝试。对此,你有什么看法?你还知道哪些利用旧手机的事情吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]