有人到农村回收“旧手机”,有啥用途?

2019-07-15 09:30 来源: 百家号 

  说到手机,相信现在应该人人都用得上手机了吧?便宜的几百块,贵的上万,而现在手机已经成为人们日常生活中必须可少的存在了,像很多年轻人,只要手机离开了身边,就浑身不得劲,不管用不用手机,只要在身上就会有一种安全感,而人们对手机的依赖已经远远超过其他事物了,但是现在却很难避免这种情况。而对于农村的一些朋友来说,手机是一个非常新鲜的事物,它能够上网冲浪,能够跟遥远的朋友聊天视频,就算不出门,也能视讯,可以说是非常方便了。但是手机的更新换代太快了,而就算再怎么保养这些手机,总有卡顿不能用的一天,如果扔掉,又觉得非常的可惜,所以在换了新手机之后,就只能先放在一边了。不过近年来,总有人到农村收购“旧手机”,收来用啥用途呢?农民:再贵也不卖。

  在收购的时候,商贩要么是拿钱换,普通的老人机一般是3块钱一个,智能机一般是5块钱一个,而水果手机一般是50块不等的价格,也有一些人会用脸盆去换旧手机。很多农村人在询问之后,都会回家去拿这些不用的手机,来换钱或者是脸盆,毕竟对于他们而言,换来的这些东西更加实用一些,不换的话也是放在那里占空间,而且又不用它,还不如换钱或者换脸盆,好歹实用。农村人这种想法当然是会过日子的表现,但是你知道这些商贩回收的手机都是拿来干什么的吗?

d31b0ef41bd5ad6e630d9f4bb0f520deb7fd3c5a

  一、贩卖信息

  很多人在手机没用之后,都是随手仍在一边,也有一些人可能还会将手机格式化了。但是对于一些手机高手来说,对于恢复这些信息轻而易举,而且尤其是对于老人机而言,更加方面窃取一些信息。相信很多人经常会受到一些电话推销、短信通知,这些都是不法分子在盗取别人的手机信息的时候,刚好你在他的手机里面留有信息,而他知道后,就会给你发一些信息。当然还会有一些人利用一些信息进行网络骗钱,尤其是对认识的人下手,因为他叫信息恢复之后,通过聊天记录也能知道两人之间的关系,从而进行借钱骗钱。

caef76094b36acaf2d578b8c4ee7941500e99cc9

  二、二次出售

  相信有些人买过二手手机吧,这些很多手机外表看上去都很新,只是里面的一些部件坏掉了,而将一些旧手机里面好的内芯替换一下,就成了一个新手机,而他将这个价格提高卖,而对于手机没研究的人来说,还以为自己买到便宜货了,但其实是吃亏了。

  三、零件提取

  手机壳打开之后,里面会有非常多的芯片,而有些人就会专门回购旧手机,然后提取里面的金属,而手机里面也有一些稀有金属,虽然说一个手机里面的含量很少,但是耐不住积少成多,而这个拿去卖的话,价值还挺高的,而这个用途对比前面两个来说,还是比较正规的,最起码没有窃取信息去欺骗别人。

730e0cf3d7ca7bcb70e68f348c377266f724a8cb

  说完这三个旧手机回收之后的用途,希望你提醒身边的人,手机就算不用,也还是先放着,要么就是找专业人士清理完里面的信息之后再处理。不知道你还知道旧手机在被回收之后还有哪些用途吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]