换换回收:废旧手机如何处理?防止二次污染!

2019-03-12 10:21 来源: 中关村在线 

  现如今,我国手机每年淘汰近4亿部,但仅仅有2%的废旧手机被回收,对现在的消费者用户来说,怎么处理这些遗留下来的废旧手机,可是一个一大难题:丢了,舍不得,送人,没人要,卖了,不值钱,堆家里,不安全,十分令人为难。先不说我们选择哪种方式处理我们的手机最佳,首先了解不处理会有什么后果还比较关键直接。

换换回收:废旧手机如何处理?防止二次污染!

  首先,手机中含有汞铅镉等多种重金属和有毒有害化合物,一旦泄漏流入江河或土壤就会对环境造成严重的污染,自然界的生物均因受到污染而四处逃亡或死亡,而中毒的农作物搬上饭桌也会对我们身心健康构成严重威胁。当然,如果手机没有经过处理就直接焚烧还会产生二噁英剧毒,而有毒气体散布后产生的后果就更严重。

换换回收:废旧手机如何处理?防止二次污染!

  那将手机闲置在家呢?据相关数据显示,约七成的废旧手机被闲置家中,而闲置手机会造成资源浪费。手机内件里包含多种有价值的材料,总质量的30%—40%为各类贵金属材料,如金、银、铜等。而电路板中的贵金属含量,甚至比其他电子废物都高,包括0.01%的黄金,20%~25%的铜,40%~50%的可再生塑料。

换换回收:废旧手机如何处理?防止二次污染!

  与此同时,让闲置手机家中,还是一种慢性自杀。废旧手机中的一些含溴阻燃剂的零部件会引起甲状腺功能混乱,内分泌失调以及神经免疫系统减弱,引起癌症,破坏肝脏等等问题,长期闲置在家,手机中的电池还会产生辐射,容易引发癌症,严重损害我们人体的身体健康。有时候我们生病,还不知道病因就是因为废旧手机引起的。

  相必废旧手机如何处理已经不再是一道恼人的选择题,因为答案只有一个,那就是卖掉。不过有用户觉得市面上回收手机存在手机定价、交易双方诚信规范不够或出现交易欺诈等现象,导致成交率很低。当然,这时候就需要我们选择正规的废旧手机回收企业啦!

换换回收:废旧手机如何处理?防止二次污染!

  换换回收,作为一家正规专业的废旧手机回收企业,秉承着环保、高价、便捷、快付、安全的宗旨,采用“环保分级方式”的处理标准,通过B2B+B2O模式,极速打款、顺丰包邮、高价回收等多种业务模式,智能AI视频定价、隐私清除、闪电打款的回收体系,可为用户提供高价、高效、安全、便捷的废旧手机回收优质服务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]