经常有人回收旧手机,原来拿去做这些事了

2019-03-04 09:50 来源: 百家号 

  随着发展,每个村庄都修了新的沥青路面,每个人都住在新的楼房,每个人都有手机,不再是以前那样一家就一部座机,或者座机都没有。手机作为一种通讯工具,已经历了超出一个世纪的发展,已成为人类重要的通讯产品,而且更新的频率也非常快,在一 两年内就被被更新,所以在农村每个家庭都会有一部旧手机。

  随着手机的淘汰,农民朋友说,他们都有新手机了,于是旧手机就会闲置在家,放着也是浪费,所以很多人就用它来换点东西,比如换盆。在农村生活过的朋友,应该经常听到街上有人在吆喝旧手机可以换生活用品,我们都觉旧手机没什么价值了,那怎么还有人收呢,很多人都会有这样的疑问,经过了解,原来是这样的。

  1.不是所有的旧手机没有问题,有的手机还有有点小毛病致无法正常使用的,比如话筒坏了,比如电池板坏了,比如屏幕坏了。那些拿旧手机的人拆开了整个部件,把还有用的小零件拿出来卖,这个收入也是非常不错的。

  2.很多人换手机,是由于手机卡已经改变,让自己操作的感觉受到了影响,其实手机没什么故障,收旧手机的人,就是拿点电子设备来修理它,然后就可以转售,而且售价跟新机子差不多。

  3.手机的电子元器件里面有大量的稀有金属,稀土元素平时是很难采取和采取,但是它们的价值非常高,他们把旧手机中的金属用专业的工具提取出来,这样也可以有高收入。

  4.有的人回收旧手机,是为了实现自己的非法收益,他们收到旧手机后使用一些非法的方式窃取你手机上的个人信息,然后进行欺骗行为。虽然这种情况是极少数的,但是安全起见,农民朋友一点要有所防备心理,旧手机的有关个人资料信息都清空最好。

  现在大家知道旧手机的去向了吧,所以旧手机不是没有价值的,如果要卖点旧手机,一定要先把里面个人的有关信息删除,这样才是最安全的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]