以旧换新 苏宁焕新节拿出10亿补贴

2019-02-27 10:04 来源: 驱动中国 

  旧家电“以旧换新”可以拿到三重补贴了。2月26日,苏宁易购召开2019年全民焕新节媒体发布会,苏宁易购总裁侯恩龙宣布拿出10亿换新补贴响应国家的家电消费新政。

  继年货节“三好”后,苏宁此次焕新节聚焦“三新”,“产品上新、以旧换新、服务用心”,其中“以旧换新”更是直接给家电市场增添了新的亮点。

  据介绍,苏宁旧家电“以旧换新”的补贴有三部分组成:苏宁补贴、回收企业补贴和苏宁金融补贴。三重补贴,共10亿元现金来吸引用户以旧换新。侯恩龙现场举例,一台1.5匹变频空调焕新节活动价2999元,消费者以旧换新的话,会获得苏宁补贴120元云券,旧机款120元苏宁卡,分期免息再节省311元,总计优惠551元,普通消费者只要花2448就可以买到手。除此之外,苏宁super vip可再省2%。

  其次,苏宁推出了“先补贴后回收”的政策。对于意向以旧换新的用户,苏宁会先发放焕新券给到用户,然后再回收旧产品。旧家电回收后,苏宁会对其进行价格评估,根据评估价值二度发放苏宁津贴。

  先行补贴的玩法,属于家电市场界的首创,两次补贴的力度也超过同行。侯恩龙更是直言,“家电以旧换新,不是所有的同行都能干”。

  苏宁喊出这句话不是没有道理。据中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2018年中国家电行业年度报告》:2018全年,中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元。其中,苏宁占比22.1%,持续领跑全渠道第一。京东份额为14.1%,位列第二位,与苏宁相比还有高达8%的差距。

  2019年初与海尔、美的、海信、TCL、康佳、三星、小米等知名家电3C品牌敲定了2019年战略合作大单子,更是让苏宁有了继续“盘下”家电市场全渠道第一的信心。

  距离国家2009年首次提出家电以旧换新政策已经十年。10年间新的技术不断的涌现,全新的功能和体验也催生这又一次的家电升级。1月初,国家发改委联合印发促进消费的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》中明确提出,“促进家电产品更新换代”,”有条件的地方可对消费者交售旧家电并购买新家电产品给予适当补贴”。

  关于苏宁推出“换新补贴”,侯恩龙认为,家电以旧换新的黄金时代已经到来。今年的以旧换新,将成为市场上的一次大机会:“以旧换新,是时候了”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用