农村常见的“旧手机换盆”有很大的利润吗?

2019-02-21 09:48 来源: 百家号 

  在农村生活的朋友们平时可能就会见过一些商贩,他们经常吆喝"旧手机换盆、换碗",有的家里有一些废旧的手机时可能就会趁这个机会将手机换出去,然后弄几个盆碗自己用。

  但是现在随着经济发展越来越迅速,很多人人都开始使用智能手机了,老年机也是变得越来越稀有,当然手机的更新速度也变得越来越快,所以很多的手机用一两年就面临淘汰了,有些人可能就会有疑问了,商贩收购这些旧手机会用来做什么呢?其中的利润很高吗?小编为此也问过一个懂内行的专业人士,来听一听他是怎么解释的。

  农村常见的“旧手机换盆”有很大的利润吗?听听专业人士的解释

  一、重新加工销售

  商贩回收了旧手机之后就会对它进行加工销售,如今人们的生活条件变得越来越好,所以对手机的性能也会变得越来越重视,很多的农民在以前会将一个手机用到不能再用才更换掉,但是当今时代手机的更新速度比较快,所以手机的软件也容易出现卡顿的现象。

  而且如今很多的新手机发布以后价格也比较亲民,导致很多人想换新的就会二话不说立马换新,从而将一些旧手机和一些商贩交换,商贩收购了手机之后就会卖给手机的厂家,他们就会进行二次的加工,然后重新销售,其中的利润还是比较高的。

  二、拆卸零部件

  很多旧手机上的零部件可能都完好无损,所以商贩在回收旧手机之后,会将里面的一些重要零部件拆卸,然后再重新使用,重新放在新的手机上,成本就会大大的降低,新手机会卖更贵的价格,很多人也会抢着买。

  三、运用技术

  还有一些商贩回收的旧手机时,会将旧手机里面的大量的稀有金属进行提炼,很多手机主板上的电子元件就含有大量的稀有金属,而且价值也是比较高的,所以成本利润也是很高的,如果卖出去的话也能够赚不少钱,当然有的手机也是能够窃取机主的隐私,所以大家在用手机换盆的时候,一定要将手机的个人信息和隐私清理干净,这样才能够放心的售卖。

  听完专业人士的分析,大家对此有什么看法呢?其实旧手机的利用价值还是比较多的,看完这篇文章,大家有没有对旧手机有了重新的看法呢?如果你有想卖的旧手机小编还是建议你自己留着比较好,因为自己卖赚的钱远远比换给商贩赚得更多。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用