回收废旧手机,用手机换盆换菜刀,收来做什么?

2019-02-12 10:05 来源: 百家号 

  不知道大家有没有注意到,在一些热闹的街头,尤其是在农村,会看到一些回收废旧手机的商贩,虽然回收手机很早之前就有了,但是回收的形势好像有了一些变化。随着社会的发展,人们的生活水平越来越高,消费水平也提高了不少,现在人们家里的家用电器、手机等也不是什么稀罕物品了,所以这,二手的东西也卖不了几个钱。

  随着科学技术的日新月异,信息化时代给我们带来了更多的便捷,尤其是微信越来越流行,所以智能手机的使用率也是越来越高,就连一些年纪比较大的农民,都开始用起了智能手机,因此之前的那些普通手机、老年机就被淘汰下来。年轻人就更不用说了,换手机的速度更是非常快。很多人的家里都能找出几部闲置手机,这些手机如果卖的话也值不了多少钱,但是扔掉的话又觉得可惜,所以就只能放在家里了。

  但是近几年我们发现,经常会看到有一些回收废旧手机的,而他们多数是用旧手机换洗脸盆换菜刀什么的。一般都是在车站、商场周边等人员比较密集的地方,所以很多人就会把家里的废旧手机拿出来卖了,因为放着也没什么用处,所以就不如去换点东西。一般的手机价格是在几元到几十元不等,他们不会花高价来回顾的,因为这些手机多数是淘汰或者是坏掉的手机。

  那么这些人回收了手机是做什么用呢?毕竟这些手机基本上都是坏了的或者淘汰掉的,其实在一些地方都是有专门的代收点,所以一些人想要赚些差价,就会从事手机回收这个职业,然后收了之后,就卖到代收点,赚点辛苦费。其实这里面还是有一些学问的,因为我们使用的手机部件都是金属做的,其中的一些部件很有金元素,经过加工提炼后,是可以提炼出金子来的,一般的话,大约十部旧手机可以提炼出一克黄金, 1克黄金的价格大约二三百元左右,而十部手机的价格也就是一百多块,所以说中间还是有利润可图的。

  当然了,这些回收的手机中也有一部分成色不错的,一些奸商就会把一些零件换一换,再翻新一下,卖个好价钱。这种行为也是非常可耻的,但是我们普通人却很难分辨出来。因此我们在购买手机的时候,一定要仔细观察,或者是和一个专业的朋友一起去购买。

  还有一点需要注意,有些朋友在卖手机之前,没有删除手机里的通讯录,或者是没有格式化手机内存,自己的这些信息就有可能被不法分子利用,来实施诈骗等犯罪活动。因此大家在卖手机之前,最后将手机里的通讯录及其它信息全部删除。

  不知道你们的废旧手机都是如何处理的呢?大家对此事怎么看的?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用