家电以旧换新势头强劲 京东家电回收一年覆盖600+城市

2019-01-23 09:36 来源: DONEWS 

  北京市民张阿姨最近遇到了这样一件事:某天晚上,家里的冰箱突然“罢工”了。“十几年的老冰箱了,早就该换了。不修了,直接买新的。”张阿姨第一时间就在京东上买了台新冰箱。可是,坏掉的旧冰箱怎么办呢?

  要是在以前,这可是件糟心事儿。如今,随着京东老旧家电回收业务的推广,这早已经不成为问题了。通过京东家电小秘书,张阿姨提交了家电回收订单。第二天一大早,新冰箱还没送到,京东的回收人员就上门拉走了旧冰箱。

  “简直太方便了!”张阿姨逢人就夸,有了京东,从旧冰箱回收到新冰箱就位,一共都没用一天的时间!

  何止在北京,京东家电上门回收业务开展至今,已经服务了几十万的全国客户。2018年,京东家电回收全年单量环比2017年上涨200%,回收范围覆盖600多个城市和2000多个县区,真正实现了互联网家电回收及以旧换新服务。

  相关数据显示,使用6-7年的家电,耗能率往往提高20%—30%。使用10年的,耗能率则能高出惊人的40%。更不用提因为老旧家电“超期服役”引发的种种安全隐患。而根据北京环境交易所的测算,每回收一台闲置大家电可减少碳排放约9763克。这也就意味着,如果能实现所有报废家电的回收,至少能够节能减排十万吨!

  事实上,根据家电产品的使用周期分析,8-12年为一轮淘汰周期。而2008年开始执行的“家电下乡”政策带动下的家电消费高峰,到了此时此刻也恰好处于大面积更换周期。据国家发改委数据显示,我国每年家电报废量已近1.2亿台,同时随着消费迭代速度加快,报废量数据正在以平均每年20%的涨幅持续增长。

  家电行业的以旧换新,已经迎来了“春天”。

  京东家电的家电回收等行业首创服务举措,曾经引发央视关注,成为社会热点

  为解决行业痛点及消费者的实际需求,京东于2016年3月在行业率先推出“京东家电上门回收业务”,让消费者足不出户即可解决废旧家电的处置难题。有别于传统回收模式,“京东家电上门回收”业务具有独特的优势:首先是便捷下单,通过京东家电小秘书微信服务平台或者上京东搜索“家电回收”即可,不仅快捷方便,而且专业规范,100%接单,价格还透明,废旧家电评估信息准确的情况下,不二次议价。其次时效保证,下单最快24小时上门,并可预约一周内时间。此外,京东上门回收人员不收取任何拆装费,规避了传统回收的“人难找、乱砍价、服务差、不安全”等诸多弊病,根本上解决了消费者对于大件老旧家电处置难的问题。

  值得一提的是,除常规的大家电上门回收外,京东还在2018年6月上线了行业首创的小家电回收换新服务;11月上线了以旧换新在线抵扣服务,实现旧机款直接抵扣部分新机款项,并联动海信、TCL、老板等家电品类龙头品牌,在超级品牌日、巅峰24小时、618与11.11等大促节点开展以旧换新活动,使消费者真正完成一键实现旧家电的回收和新机的购买。

  京东联合海信、TCL、老板等家电品类龙头品牌,开展以旧换新服务

  中国家电市场发展是全球发展最为迅速、规模最庞大的市场。目前,我国家电市场保有量已经达到70亿台,并且仍保持着每年10%以上的增长率。按照家电每年1-2%的更新换代率,老旧家电回收市场有巨大的可挖掘潜力。

  多年来,京东家电始终坚持以优质服务对待品牌商及客户。“京东家电上门回收业务”不仅让消费者足不出户即可解决废旧家电的处置难题,更体现出京东在家电领域承担的环保责任,创造出更大的社会价值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]