大街上回收旧手机的人,一个月能赚多少钱?

2018-12-19 09:34 来源: 百家号 

  现在的科技越来越发达,手机的功能也数不胜数,从以前的小灵通发展到现在的智能手机,手机的价格也从几百元涨到了现在上万元的手机都有。我想很多人从出生到现在都用过好几部手机了吧,那么那些被我们换下来的手机该何去何从呢?不知道小伙伴们有没有见到过在街上或者小区里,有人骑着一辆车前头还放着一个喇叭,喊着回收旧手机。那你们知道这些旧手机,甚至有的已经不能用了,他们为什么还要回收呢?接下来我们就一起来看看这大街上回收旧手机的人,一个月能赚多少钱?看完长知识了。

  大家可能都会认为这些手机大部分都被重新修理后,继续买给其它人,其实并不是这样的,这些手机都会被送进回收场拆个粉碎用来提炼金属。让我们意想不到的是一吨的旧手机里黄金的含量能达到150克左右,铜的含量能达到100千克左右,银的含量能达到3千克左右。所以如果你能得到一吨的旧手机,那你就能一夜暴富了。根据目前,在市场上黄金大约每克273.61元,大概一吨的旧手机里黄金的价值可达41041.5元。

  如果铜的价格按1公斤25元来算的话,一吨的废旧手机里含有2500元的铜,如果银的价格按一克6元来算的话,一吨的旧手机里含有18000元的银,突然还有些羡慕那些在街上回收旧手机的人呢,万万没想到这些在大家眼里已经不值钱的废旧手机,还存在着这么大的价值。

  根据市场调查全球最大的手机回收场在广东汕头,每年会有一亿部的旧手机被送进这个回收场,从中提炼出的金银铜价值达到了10亿以上。可想而知每年从这些被大家认为是废品的手机里,可以提炼出几亿价值的黄金,这些黄金都会被送到黄金饰品加工工厂进行加工,也许哪天你买到的黄金,就是从这些旧手机里提炼出来的,大家可能不会想到黄金的价格还可能被这家手机回收场左右,因为现在市面上的大部分黄金都是从那里来的。

  看完以上文章后,以前不知道为什么会有人在街上回收旧手机的小伙伴们,有没有想转行去回收手机的冲动呢?指不定哪天你就成为回收旧手机的龙头企业。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]