如果用一吨废旧手机能提炼出多少黄金?

2018-12-17 10:33 来源: 百家号 

  现在手机对于大家来说已经不再是什么珍贵的东西,有的人一年换好几个手机也是常有的事,而现在也常常有人在回收旧手机,小编每次看到有人回收旧手机就特别疑惑他们拿旧手机做什么?相信大家也会很疑惑这些旧手机最终去哪儿了吧,有人说是被拿去提炼黄金了,那么小的手机,如果是1吨手机的话,能炼多少黄金呢?对此小编询问了一位手机回收商,对方偷偷说出了实情。

  首先,其实现在像这样可以提炼手机中黄金的工厂还没有普及,而且技术也还不是很完善,众所周知,手机中的锂电池如果不处理好的好,对于环境的污染是很严重的,这样对于人体的健康伤害也会成为无形的杀手。

  其次如果是普通手机的话,大概一万台旧手机,据专业的数据调查显示可以提炼出一千多克的黄金,更多的时候可以提炼到三千克左右,这已经算是很大的收获了,毕竟黄金还是贵的,如果提炼技术再成熟一些,说不定提炼的黄金更多。

  像苹果这样的手机,其内部的含金量是越多的,如果都把他们给提炼出来,除去回收手机的钱,他们也是可以赚不少钱的。而且除了黄金,有的人的手机里也有不少有价值的东西的,如果碰上一些技术手段高明的人,说不定除了黄金外,还能有一些别的收入。

  最后,那些炼金的师傅们把手机里的黄金提取出来以后还会进行二次加工,里面设计到的技术也是很高的,一般人一般工厂是做不到的,这对于黄金的提取量也是有损耗的。

  加之,现在人们已经意识到如果把自己的手机低价卖给回收手机的人或者用旧手机换取一个旧盆旧碗,对于自己的一些私人信息会无意中透露给别人了,于是也就不会再把手机拿来换小钱,因此,无形中这也是对于手机的第二次价值提取的一笔巨大的损失。

  总而言之,大家都一定没有想到回收的旧手机还有这么多的内幕,也从来没有想到自己的看不起的烂手机还有这样的价值吧,想一想,一吨的旧手机如果用高超的技术提取其中的黄金,这该是多么大的收获,都够做多少黄金类饰品了。听完手机回收商的话,大家对于旧手机的价值是不是有了更深的认识呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]