24省200城市总动员 京东“家电公益回收计划”完满收官

2018-11-27 10:17 来源: DONEWS 

  随着家电迭代速度的加快,废旧家电的回收渐渐成为困扰消费者的难题之一。家里的电器老化需要更新的时候,废旧家电该如何处理?看似不起眼儿,可一旦真的发生,又会给我们的生活带来不少的烦恼。据国家发改委数据显示,我国每年家电报废量已近1.2亿台,同时随着消费迭代速度加快,报废量数据正在以平均每年20%的涨幅持续增长。据北京环境交易所测算,回收一台闲置大家电可减少碳排放约9763克。为此,京东家电联合京东公益与中国绿色碳汇基金会、有闲有品、嗨回收,在10月15日正式启动了“京东家电公益回收”计划,为环境保护做出一份贡献。

  10月15日-11月15日,消费者只需要通过京东家电小秘书微信公众号“服务专区”的“公益回收”入口,或京东公益“物爱相连”的“家电公益回收计划”专区询价大家电(冰箱空调电视洗衣机)并下单,预约工程师家电上门回收。订单完成后,京东公益将以该用户名义向公益组织(中国绿色碳汇基金会)每单公益捐赠2元,并在活动结束后,线上公示公益基金捐款情况。

  为期1个月的家电公益回收活动,涉及24个省的200多个城市,不仅在11月中旬上线爱心东东产品,还在上海陆续展开了4场线下公益进社区活动,得到海信、TCL、美的、海尔等知名家电品牌的积极响应,推广人群达1000多万人次,受到数以万计的咨询。京东家电还制作了公益海报,普及废旧家电不正规处理的危害。

24省200城市总动员 京东“家电公益回收计划”完满收官
24省200城市总动员 京东“家电公益回收计划”完满收官

  除此之外,京东家电还联合了上海市志愿服务公益基金会、上海市文明办、环保局、绿化局、杨浦区区委等上海市多个政府及相关部门,在外滩的繁华地段举办了上海公益回收推广活动,现场评选出10名 2016-2017年度上海市优秀志愿者代表、6位公益市民代表。回收工程师还为市民讲解绿色家电挑选、使用技巧、绿色回收等方面的知识,不少市民现场下单捐赠自家闲置家电等物品,支持环保公益事业。

24省200城市总动员 京东“家电公益回收计划”完满收官

  随着以京东为代表的互联网电商的发展,消费者的购物理念已经从“低价购”转变成“高享受”,不仅仅是追求价格的对比,更加重视由产品带来相关高质量的服务。近年来京东接连推出京东家电小秘书、家电回收、家电清洗保养等服务。送得快、服务好,成为京东持续爆发式增长的“核武器”。未来,京东家电还将继续推广废旧家电回收计划,为碳排放量的减少做出持续性贡献。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]