想要提炼30g的大金项链,需要多少部废旧手机?

2018-10-30 10:12 来源: 百家号 

  我们都应该在家里听说到过小区里有人在吆喝回收手机,旧手机换脸盆剪刀等小贩的喊话,那么小贩们收起这些旧手机干嘛用呢?要知道手机又不是铁不能用了之后好像就没有什么作用了,但这毕竟是拿钱买来的,所以就算不能用我们也不会丢掉。

  但一直放在家里也实在碍眼,而这个时候有换脸盆换剪刀的出现我们自然不会错过,一开始有很多都会将淘汰了五六年,甚至是七八年的小灵通都拿出来换剪刀之类的东西,反正剪刀脸盆虽然比不上一个手机的价格但也好过是什么都没有的强,那么这些小贩拿到了旧手机他们去干什么呢?我们来看一下。

  这些小贩们收取旧手机后就会统一的卖给回收手机的商人,随后这些商人就会对手机进行拆检。要知道手机当中是存在稀土的当然想要提炼手机当中的稀土这难度太大,所以这些商人会将一些还可以用的零部件拆检下来重新利用或者是对可以使用的手机进行翻新。但这也只是一小部分的利润,更大的利润在于提取每部手机当中的黄金!

  没错,不是从金矿里找黄金,而是从手机里提取黄金,那么那堆积如山的旧手机就不是废品,而是金灿灿的金山啊!虽然每部手机的电器元件大小都不一样,但是平均下来每部也可以提炼出0.03克的黄金,所以想要提取到30克就需要1000部旧手机,虽然这需要不少脸盆跟剪刀换取,以及回收工人的辛苦费,但是每克黄金价值260块钱每克,这1000部手机光是提取黄金就可以提取出7800块钱,这就更不要说手机当中还可以提取出其他有用的金属,比如仅次于黄金的银跟铜,这些贵金属的价值同样不菲!

  这是一条看不见利益的灰色地带,要知道我们的手机跟我们息息相关,在没有微信的时候人们都还习惯于发短信来聊天,那么这个时候不管是里面保存的电话号码还是短信内容以及生活照片都会造成我们的信息泄露,而且每年回收的旧手机那么多,这泄露的信息人数可就非常可怕了,卖给那些卖保险的或者是非法分子同样可以赚取一笔钱的。所以我们经常使用的手机最好还是将信息清空在进行处理,不然的话很容易对我们的生活造成影响的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]