志愿,我环保!绿色垃圾回收让天更蓝水更绿

2018-10-25 10:08 来源: 人民网 

  今天上午,在杨浦滨江,一场绿色垃圾回收社区公益活动启动仪式在这里举行,这也是蔚蓝地球京东家电公益计划活动的首站。

  启动仪式上,京东家电、上海市志愿服务公益基金会七彩之心专项基金、嗨回收三家单位签署了上海地区绿色垃圾回收社区公益合作协议,旨在通过开展社区宣传、环保知识讲座、环保集市设立等多种方式,在广大市民当中普及家电选购、使用、回收等环保知识,树立绿色消费、绿色使用、绿色处置的低碳环保理念。

  为了更好地做好本次绿色环保公益活动,作为京东家电回收企业之一的嗨回收公司特别成立了上海嗨回收志愿服务队,希望借此倡导以生态健康的可持续发展为基准,解决消费者的废旧家电处理问题的同时,助力进博会和绿色冬奥会开展的生态修复、栖息地植被恢复、物种保护、水源地保护等公益活动。

  平凉街道的白领王女士特地带着儿子来到活动现场,她说,这种活动非常有意义,我们在享受科技给生活带来便利的同时,所生活的地球也面临着越来越大的困扰,废弃的家电、3C(手机、电脑、数码)等电子产品倘若得不到妥善处理,就会污染水源、土壤和海洋,从而间接威胁我们的安全。“我觉得除了做必要的宣传外,像今天的集市也非常有特色,得到居委的通知后,我们带了废弃电池过来,可以换多肉植物,这对于孩子来说,也是非常有意义的举动。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]