北京市发改委节能宣传周社区活动—家电上门回收便民更环保

2018-06-26 09:45 来源: 中国商业观察网 

  6月16日上午9点,北京市废弃电器电子产品试点项目节能宣传周进社区活动在北京市西城区新海苑小区正式开始。爱博绿等6家参与单位在活动现场依次排开展位,以家电环保回收手机回收及隐私清除、家电以旧换新、旧衣物爱心回收等多形式开展服务,吸引了众多居民前来参与。

  爱博绿作为本次活动的主要组织者,联合其他5家单位,宣传电子垃圾的危害及不正规处理的环境污染等内容,引导居民正确看待电子产品的更新换代及选择正规处理,不以价值定回收,而已环保定回收的理念,得到了居民的广泛认可,居民纷纷拿出闲置已久的电子产品,现场回收场面热烈。

  现场活动中,爱博绿为小朋友们准备了环保飞行棋的互动游戏,通过掷骰子,按照环保说明行走步数,有做过环保行为的就奖励多前进几部,反之则后退几步,趣味十足的游戏,不仅让孩子们玩的欢快,还能在游戏中引导其注意生活中的环保细节,进而提高环保意识,寓教于乐,一举两得,环保行动就要从娃娃抓起。

  爱博绿现场回收到旧空调电视机、显示器、洗衣机电风扇热水器等大家电,还有加湿器燃气热水器音响、DVD机等小家电及若干电话机、半导体、MP3等小C产品,回收数量达70多台/套,活动自9点持续到中午12点,结束后居民热情不减,更有居民建议这类活动在社区内定期回收,实现在家门口就能解决电子产品的回收难题。

  下一步,爱博绿将与同利物业有限公司探讨长效机制,真正解决居民的实际生活问题,环保回收家电,优化生活空间,共建绿色家园。作为环保回收者,爱博绿将继续宣传环保理念,建立全方位的回收渠道,引导消费者规范合理处置废旧电器电子产品,倡导节能绿色生活,扎实做好北京试点项目的建设,共建美好家园!

  本次“节能降耗,保卫蓝天”的主题活动,是由北京市发改委、北京市发展和改革委员会 北京市城市管理委员会、北京市商务委员会、北京市经济和信息化委员会牵头,北京市废弃电器电子产品新型回收利用体系专业委员会(产业联盟)、北京市工程咨询公司、中国电子装备技术开发协会指导,爱博绿、易回购、格力、国美、京东、华新绿源6家企业联合举办。北京电视台、新京报、北京日报等多家媒体参与采访报道。这是北京市废弃电器电子产品试点项目在节能宣传周的重要活动之一,也是试点工作开展以来第一次多家单位合作举办的活动。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]