科技赋能“袋回收”创新家电回收新模式

2018-06-07 09:27 来源: 东方网 
QQ截图20180607092552

  伴随家电市场的升级以及绿色发展和环保理念越来越深入人心,单一的家电维修已经不能满足消费者需求,消费者对于家电回收、清洗、保养等家电后服务需求巨大。

  “袋回收”孕育而生,采用互联网技术及思维,通过众包模式整合行业上下游优质资源和正规机构,建立了一个全新的互联网家电回收体系。

  品质化消费成主流 引领家电行业服务消费

  受益于国民收入增长、中等收入群体占比上升等利好因素,追求“品质生活”的热潮兴起,并且家电产品的创新、时尚、个性、科技吸引着更多的消费者前来购买,消费品越来越丰富越来越多样化,海淘、网购、跨境游等新型消费方式出现也促进消费升级,家电消费升级态势明显。而家电产品的消费升级已不可避免置换那些功能落后、且存在能耗高和安全隐患的家电产品已成为消费活动中的一种不可或缺的市场行为和需求,是品质消费进一步提升的服务消费。

  后服务市场乱象频现 消费者痛点亟待解决

  “小病大修、小件大换、家电维修周期长、价格不透明“服务质量得不到保障,鱼龙混杂的家电维修服务市场让很多消费者头疼不已。而在家电售后维修饱受诟病的同时,家电市场的升级,使得固定报废废物数量和种类也在不断增长。相关数据显示,上海的老旧家电保有量近7000万台,然而,目前家庭产生的废旧电器和物资基本由走街串巷的“游击队”回收,由于没有统一的管理和定价机制,出现了回收市场无序化经营,回收网点无序发展的局面。而且,这些分散的回收摊点已经成为流动人口的聚居点、环境卫生的脏乱点、城市管理的空白点,以至于城市环境的不断恶化。

  全面提升用户体验“袋回收”规范家电后服务板块。根据国务院发【2015】40号文件《国务院关于积极推进“互联网+”行动指导意见》中明确提到,完善废旧资源回收利用体系、建立电器废弃物交易平台;鼓励互联网企业参与搭建城市废弃物回收平台,创新再生资源回收模式。作为家电回收行业成绩斐然的黑马,“袋回收”通过线上咨询、提交回收订单、线下回收、线下处理等多个环节的共同发力。对目前无序的“城市游击队”进行整合收编,统一的工装、统一的工具、统一的作业流程和价格体系,并建立了一个“绿色回收+绿色处置”的环保体系,上门回收并送至政府指定的处置机构。截止目前,已实现家电回收近10万件,业务覆盖面也已发展到全国67个城市,并在上海、杭州、北京、苏州等主要城市,实现了“512”服务口号,即:5分钟响应、1小时内上门、2小时内回收完成,客户好评如潮,将家电回收升级为新的模式,也通过平台责任促进行业更规范,维护了一个完善的家电售后市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]