苏宁公布废弃家电回收计划 手机预约即可上门回收

2018-04-19 10:12 来源: 北京晚报 

  2018年4月14日讯,作为北京制定的13家废弃电器电子产品回收企业之一,北京苏宁日前公布了详细的废弃家电回收计划,将联手“嗨回收”启动规范回收,消费者通过手机操作便可直接预约上门回收服务,并将再获得一笔购物补贴。

  旧手机 李嘉制图据介绍,从现在起,苏宁易购App中的“苏宁帮客”将提供回收服务,消费者只需在线上预约便有工作人员进行上门回收。同时,本月中下旬起,北京地区各苏宁小店内也将上线“旧家电回收”预约二维码,消费者在任何一家苏宁小店都可以扫码预约上门收旧服务。在正式预约前,消费者可以通过线上的二手家电估价系统,在输入家电品牌、型号、购买日期等关键信息后,获得自动报价,系统评估出的价格和上门回收价格将是一致的。

  “为了鼓励大家的绿色回收意识,凡是在北京地区选择苏宁帮客家电回收产品的消费者,还将能获得一笔补贴,用于在苏宁线下门店购买电器时使用。”北京苏宁帮客总经理李方超告诉记者,“4·18”期间就有老旧空调换新的专项补贴,挂式空调一台补贴300元,柜式空调一台补贴600元,消费者可以拿这笔费用在苏宁易购购买新的空调。

  回收后的废弃电器将如何处置?李方超介绍,苏宁将优先考虑二次利用,经过专业的保养、维修等工序后,通过已建立合作的二手家电销售平台,让仍具有二次利用价值的家电物尽其用。对于确实没有二次利用价值的二手家电,则会选择与专业的二手家电拆解企业合作,确保家电得到绿色拆解。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]