首个动力电池回收国标实施 两大因素助推行业发展

2017-09-13 10:45 来源: 搜狐 

  据媒体报道,《车用动力电池回收利用拆解规范》将从今年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准,明确指出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用。

  明年2月1日起,《车用动力电池回收利用 余能检测》等三项动力电池新国标也将正式实施。随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。

  业内认为,国内动力电池将在2020年前后进入报废高峰,累计报废量达到12万-17万吨,而2016年实际拆解回收不足1万吨。由于动力电池中正极材料、电解质处理不当对环境污染巨大。同时,我国必须通过回收利用来缓解对钴等稀缺金属的严重对外依赖。因此,动力电池回收将成为国内新能源汽车发展的关键,政策扶持力度有望加大。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用