绿色回收进校园 孩子们乐开了花

2017-06-14 11:00 来源: 央广网江西频道 
QQ截图20170614105811

  6月13日是全国低碳日,由景德镇市昌江区机关事务中心主办的2017昌江区“绿色回收进校园”现场回收活动在昌江实验小学拉开帷幕,150名学生用家里废弃的水瓶、电池、废纸等换来了铅笔、橡皮、练习本等文具用品,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,以实际行动践行了“节能有我,绿色共享”的环保理念。

  下午2点,回收活动在昌江实验小学阶梯教室举行。活动的开场白就很有特点,由学校推选的两名女学生担任活动的主持人,逐一介绍活动议程和出席活动的领导嘉宾,字正腔圆的普通话和端庄严肃的台风,博得台下同学的阵阵掌声。

  仪式上,昌江区机关事务中心相关负责人与孩子们共同分享了“节能有我,绿色共享”的环保理念,倡议大家爱护环境,从身边做起,从小事做起,人人争做节能小卫士。

  为了倡导节能共享的环保理念,激发孩子们参与活动的积极性,主办方特意为同学们准备了铅笔、橡皮、练习本等文具用品,回收多礼品多,这让台下的150名学生雀跃不已。活动现场,领到礼品的同学们乐坏了,大喊开心。

  据不完全统计,一个小时的活动,主办方共收到同学们回收的废弃物品400多件,它们将被送到回收站点统一进行绿色回收。该活动将持续一周。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]