国产手机厂商回收废旧手机迎战“iphone8”?

2017-06-02 10:52 来源: 91门户 

  虽然iPhone8来临会冲击国产手机市场,然而对国内的手机厂商来说,还是有很多的机会,废旧手机回收处理是一个非常突出的商机。早前据国内的相关数据显示,七成旧

  科技媒体节能环保网讯iPhone8要来,国产手机焦虑了,当下不约而同采取的策略是,在iPhone8之前,密集发布新机,抢占时间风口。虽然iPhone8来临会冲击国产手机市场,然而对国内的手机厂商来说,还是有很多的机会,废旧手机回收处理是一个非常突出的商机。

  强力推行以旧换新,拉动用户对废旧手机的处理,把非换机用户转变为目标客户群。根据第三方的数据,国内每年新推出的手机就达到了4亿-5亿部,每年有3亿-4亿部旧机被淘汰,催生了2000亿元左右的手机回收市场。当前的手机市场主流用户是存量换机市场,对于苹果来说,以旧换新是它推动消费者换机,驱动iPhone产品迭代升级的重要策略。在国内市场,这种以旧换新也应该成为手机行业一种有效的营销方式,对于当下的手机用户来说,如何处理掉抽屉里的旧手机已经非常头疼,也存在着巨大的需求。

  在国内,华为、魅族、oppo等厂商过去也有在做以旧换新服务,以一定的估价回收,让消费者加价购买指定型号的新品,并且有效拉动了门店的销售业绩,但国产厂商更多是小规模试水以旧换新服务而不是大规模推广并且提到重要的营销战略规划上来。

  在当前来看,随着手机用户旧手机存量越来越多,闲置手机太多已经成为阻碍用户购买新机的一个重要考虑因素,以旧换新提高用户换机的积极性,把非换机用户转变为目标客户群,也可能成为影响手机厂商利润增长的重要一环。早前据国内的相关数据显示,七成旧手机被闲置在家,当然这其中Android与iPhone均占有一定比例。电子垃圾甚至已经影响到环保,如何变废为宝也是考量着厂商们的智慧。

  对厂商们来说,回收后的手机可以竞价卖给下游回收厂商,或者拆解元器二次利用应对今年手机元器件价格大涨的局面,或者可以从中提炼贵重金属。这即贴补购买新手机费用的消费者,同时又建立一种回收二次销售或者重要元器件提炼机制,对于行业来说,有效的回收利用也一种良性循环的机制,因此,总的来说,拉动用户对废旧手机的处理,以销量带动其上行势头,是国产手机应该思考的拉动销量的重要竞争力环节。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]